
Nouvelle évolution, je viens de découvrir Yopoint. Je vous laisse aller sur le site. Le concept est formidable: il s'agit du point de rencontre entre le yaourt surgelé et la glace personnalisée à votre gout, devant vous... Bref, deux modes porteuses qui devraient séduire de nombreux gourmands.
Pour commencer, on va vous proposer un produit : un yaourt "neutre" et glacé selon la quantité souhaitée (2 €uro de base). Le préparateur va - sous vos yeux - renverser la quantité de yaourt sur une grande plaque de marbre surgelée (- 15°) et l'y étaler.
Ensuite, vous choisissez les gouts que vous désirez y ajouter qui sont de 2 types : les parfums (café, panna cotta, tiramisu, pêche, fraise, mangue...) ou les "ingrédients" pour donner des consistances (riz soufflé, smarties, lait caramélisé, meringue....). Au total, plus d'une 50aine de toppings vous attendent pour être choisis et combinés selon votre fantaisie.
Le préparateur va alors mélanger tout cela sous vos yeux pour lui rendre son homogénéité, et vous le resservir en cône ou coupe.
La magie du concept tient à son originalité totale, au coté "nature" du yaourt lié à la personnalisation du produit, élaboré sous vos yeux, selon vos envies.
Le patron/concepteur est très franchement sympathique et se fera un plaisir de vous raconter d'où lui est sortie son idées, ses voyages, etc... Le magasin, ouvert de mi-février jusqu'à décembre, offre de nombreux autres produits glacés (granita, jus de fruit ultra nature), principalement avec des gouts et des saveurs brésiliennes.
Une fois, encore, le patron ne se fera pas prié pour vous raconter les origines brésiliennes de ses produits.
Conclusion: je vous conseille très fortement d'essayer ce nouveau concept de Yaourterie. Cela vous changera de votre glace ou dessert habituel, avec un service formidable, et un petit voyage. Pour vous dépaysé, rendez vous à :
Yopoint di Vincenzo Gaeta
Largo Sempione 166/B
10154 - Torino
Tél. 333 9244462
info@yopoint.it
Réagissez et faites moi connaitre vos impressions
Comments